开酷网 开酷 创业资讯 查看内容

创业 | 资本寒冬来临前,9个你被投资人拒绝的原因

2016-8-19 18:28| 发布者: root| 查看: 1| 评论: 0|来自: 加速会

摘要: 在人前推销自己和公司并不十分容易,对于一些人来说,甚至有些可怕。在风投家面前,以下的9大错误不可犯。错误1:不研究你的投资者实际上,有的项目招标书能成功还是失败早在项目展示之前就注定了。你能确定风投公司 ...


在人前推销自己和公司并不十分容易,对于一些人来说,甚至有些可怕。在风投家面前,以下的9大错误不可犯。

错误1:不研究你的投资

实际上,有的项目招标书能成功还是失败早在项目展示之前就注定了。你能确定风投公司对你要卖的创意感兴趣吗?你需要寻找合适的投资者,否则的话,轻则只是浪费了大家的时间,重则给那些没有意图投资你公司的投资者们泄露了商业机密,甚至他们还会窃取公司的利益信息。

你必须对风险投资家研究研究:

看看他们过去的投资。他们是否投资大型公司、中型公司还是创业公司?一般来说,风投者会把他们的投资集中在一定规模的公司类型上。如果你只是把招标书展示给大型公司投资者看的话,无疑犯了个大错误。

确保你的潜在投资者不会投资于你的竞争对手,一个风投家不会在一个领域下两次赌注。如果他们选择了一个领域,他们会找出那个最有竞争力的公司,所以,避免让投资者看上你的竞争对手吧。

错误2:不修改你的招标书

有些人会用一份招标书去面试50家公司。广撒网而守株待兔的思想是大忌,你会错失很多机会。对你的推介对象做下功课。为你要展示的风投家专门定制你的项目计划书。

找出他们喜欢什么?开始阅读他们的博客文章和推特内容。通过谷歌深入了解他们,寻找任何有关他们的公共信息和蛛丝马迹,并将他们的利益纳入你的计划书中。

错误3:过于固执

如果你从一个风投家口中听到了顾虑,听到一次可能是偶然,两次可能是巧合,但是同一个问题听了三次,那就不简单了,这说明了你下一步该做什么。

如果你因为同一个问题被拒绝了3次甚至更多,那请立即停止推介,马上解决这个问题,一味的继续前进只会浪费有限数量的投资者的时间和耐心。淘汰掉项目的人们不会在六个月后奇迹般的重新投资。它有点像约会,要想永远的爱上对方,首先得碰撞出最初的火花来。

错误4:防御

当有人不同意你的时候,你的第一反应可能是:“我不同意你的说法”,但是,大声说出这些话是你犯的最严重的错误之一。

投资者开出支票,这意味着他们是正确的。他们可不欠你的钱。

重要的是要思考别人否定你的每一个可能的理由。而且还要弄清楚如何才能以一种非防御的方式来处理这些异议。

错误5:无聊

在每一个项目成功的背后,有可能意味着50到100个项目的失败。为什么会这样?我的理论是,大多数的项目都超级无聊。当给投资者推介项目时,尽量展示的让人难忘些。使用内容营销技巧可以帮助你在某些程度上更胜一筹。

如果你想变得更有趣些,你可以围绕一个搞笑的主题来展示你的项目。

错误6:展示错误的形象

投资者必须在几小时的讨论后就决定他们要不要对你一掷千金。如果你想错失良机,一个错误的形象肯定会导致失败。当我在做项目推介的时候,我的优势是软件工程,所以我会利用我的优势。我不想通过我的项目来展示我是某种金融奇才,有着多年的经验。你可以不说一句话就能告诉人们很多信息。所以总是故意的展示出来,无论是通过穿着还是肢体语言。不过,前往别展示错误的信息。

错误7:不汇报你的进展

每一个风投都拒绝了你,你不停地收到相同的反馈。最终,你听了并采取他们的建议。

现在是一年后。如果你不给你的风投们报告这一年取得的进展的话,那你就犯了错误。随时随地告诉风投两件重要的事:

你能够倾听并重视他们的建议。

你是一个可以做必要的努力的人。

错误8:一直做正式推介

并不是所有的资金都会通过正式的推介会。事实上,你可以通过非正式渠道向投资者筹集大量资金。

例如,你告诉一个投资者:“嘿,我有这个想法。我不是真的想筹集资金,但我需要你的建议。”或者,也许你可以说:“嘿,你能给我指条路吗?说说哪些投资者会去投资高风险高回报的项目?”在这两种情况下,你都在使用一点点的反向心理学。目标是让投资者想:“嘿,我想这样做!我来投资怎么样?”

错误9:不解决问题

如果你知道你的公司有明显的不足之处,在推介之前明确的指出来。解决任何问题之前,要学会自我批评。

不诚实的投资者只会导致拒绝。


总结

下一次,无论你是站在办公室里面对一个潜在的投资者,还是站在舞台上,面对一组裁判和成千上万的观众,别犯以上的错误都能让你获益不少。


相关阅读

关于开酷 | 免责声明 | 合作建议:service@kaicool.com

Copyright © 2016 开酷网 ( 京ICP备16026557号-1 )All rights reserved.

Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部